6 ИСТИН О СЕМЬЕ'

Автор: | 23.09.2015 | Комментариев к записи 6 ИСТИН О СЕМЬЕ нет


Брак – заветные, а не деловые отношения

В деловых отношениях важнее всего мои нужды и желания. Пока я получаю все что хочу, меня все устраивает. Но, как только перестаю получать, прежние отношения заканчиваются, ищу нового партнера. Завет – значит, что отношения важнее всего. Я восполняю твои нужды, даже если ты не восполняешь мои. Это посвящение. Понимание, что сегодня тебя принимают, а завтра могут отвергнуть – мало стоит и не станет большой помощью. Но когда ты с любовью посвящаешь себя семье, это приносит стабильность, надежность.

Моя самая большая проблема в браке это я

Источник моих проблем вовсе не супруга. Причина не в людях, которые меня окружают, и не в обстоятельствах, в которых я нахожусь. Моя самая большая проблема не вокруг, а внутри меня. Грех делает меня эгоистичным: все вращается вокруг меня, я в центре вселенной. Вся жизнь, все что происходит сужается до уровня моих желаний. Это мешает мне быть таким мужем, каким я должен быть. Больше всего в чем я нуждаюсь, чтобы Христос спасал меня от меня же самого.

Источник любви – не я, не моя супруга, а Бог

Любовь – добровольное желание пожертвовать собой ради блага другого, не делая ничего из корысти, не ожидая чего-то в ответ. Я не способен так любить. Источник такой любви – Бог. Он Своей любовью спас нас, чтобы мы могли любить. Наша любовь – отклик на любовь, которая исходит из Божьего сердца. Поэтому мы постоянно ищем общения с Богом, через молитвы, изучение Библии.

Чувства, романтика, родственные души, радость интимной близости - это результат хорошего брака, а не его основание

Самое надежное основание для брака – Евангелие. Если в основании что-то другое – жди неприятностей

Важность прощения

Нерешенные проблемы, давние обиды лишают радости и разрушают отношения. Нужно учиться искренне просить прощения и от всего сердца прощать. При этом не откладывать примирение, а решать проблемы как можно скорее. Это избавляет от лицемерия, поскольку нам не нужно притворяться, а действительно мы живем в гармонии. Евангелие - вот что дает желание и силу прощать.

Даже самый лучший брак не может дать тебе то, что дает Христос

Мы пытаемся найти в супруге восполнение всех наших нужд: она изменит мою жизнь к лучшему, наполнит ее смыслом, сделает меня счастливым. Когда ставишь другого человека превыше Бога – это катастрофа. Потому что мы пытаемся получить от людей то, что может дать только Бог. Брак даже с самым прекрасным человеком не сможет утолить самую глубокую нужду, жажду твоего сердца. Ни один человек не сможет. Есть только Один – Совершенный супруг, Который делает это. Когда Его любовь для меня дороже, важнее и желаннее всего остального, я могу любить других, как должен. Моя любовь не зависит от твоей любви, от того, что ты делаешь или не делаешь. Моя любовь – ответ на Его совершенную любовь. Я прощаю тебя, потому что Иисус простил мне намного больше. Я люблю тебя, потому что Он любит меня со всеми недостатками, несовершенным. Это дает мне силы любить. Дает желание и способность делать для других то, что Христос сделал и делает для меня.

Автор:

Пастор Церкви `Логос` г. Кишинев. Преподаватель Института по Индуктивному Изучению Библии `Precept Ministries International`. Отец двоих детей.