Настоящая любовь, какая она?'

Автор: | 01.04.2015 | Комментариев к записи Настоящая любовь, какая она? нет


Бог проявил Свою любовь к нам в том, что послал в мир Своего единственного Сына, чтобы мы благодаря Ему получили жизнь. Любовь заключается не в том, что мы полюбили Бога, но в том, что Бог полюбил нас и послал Своего Сына в умилостивление за наши грехи. Возлюбленные! если Бог так нас любит, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел, но если мы любим друг друга, то в нас живет Сам Бог, и Его любовь в нас совершенна. 1Иоан.4:9-12

ДЕЙСТВИЕ

Божий план искупления – совершенный пример и лучшее определение, что такое любовь. Не философские рассуждения, а конкретное действие. Бог возлюбил нас и послал Своего Сына в умилостивление за грехи наши. Для того, чтобы мы получили Божью милость, Иисус взял на Себя гнев Божий. Любовь всегда делает первый шаг. Она не ждет, а действует.

ПОСВЯЩЕНИЕ

Бог спас нас, чтобы мы любили. Любовь не только призвание, но и наш долг.[1] Это посвящение, которое не зависит от чувств или обстоятельств.

ДОБРОВОЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ

Любовь – это долг, но не только. Желание любить должно исходить из сердца. Евангелие – лучшая мотивация. Христос отдал Свою жизнь за нас добровольно, не по принуждению.[2] Любовь – это особая привилегия: быть инструментом в Его руках, делиться Его любовью. Поэтому нужно молиться не только о том, чтобы поступать правильно, но и делать это от всего сердца.

САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ

Мы хотим любить, но так, чтобы при этом не особо чем-то жертвовать. Но это не любовь. Жертва Христа – вот пример настоящей любви. Когда любишь, нет слишком высокой цены, которую ты готов заплатить. Отдавать – вот синоним любви.

ПРОЩЕНИЕ

Жертва Христа принесла нам прощение. Одна из причин, почему в нашей жизни не проявляется любовь Христа – наше нежелание простить. Мы помним все проступки, мы ведем учет ошибкам. Мы не верим, что есть надежда на изменения человека, которого не хотим простить. Сложно любить того, кого ты осуждаешь. Настоящая любовь прощает, и мы должны учиться прощать друг друга.

ВЕРНОСТЬ

Читая Библию, удивляешься милости и долготерпению Божьему. На месте Бога я уже давно сказал бы: «Хватит!» Но Бог не отворачивается, не перестает любить, даже если мы неверны. Мы оступаемся, падаем, но Бог не отворачивается от нас. Подумайте, как просто мы отворачиваемся от других, вместо того, чтобы поддержать. Что легче для нас: прощать или вычеркнуть человека из своей жизни? Насколько легко я отказываюсь от своего призвания любить?

Любовь обладает удивительным свойством. Если мы становимся воплощением Его любви, люди в этом видят Бога, Его характер, Его действия. Любовь – проявление, свидетельство того, что Бог действительно живет в нас. Христос сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».[3]

Любить не всегда легко. Это помогает нам осознавать нашу слабость и нужду во Христе. Я не могу так любить, но Христос во мне – может. Призыв любить вновь и вновь обращает наше внимание на Голгофу, где проявилась такая любовь. Все внимание на Христе. Божья благодать в том, что мы не только получили прощение, но приняли силу. Мы способны любить так, как не могли делать это раньше. И это полностью Его заслуга, и Ему вся слава!

____________________________________________________________
[1] 1Иоан.4:11; Рим.13:8-10
[2] Иоан.10:17,18
[3] Иоан.13:35

Автор:

Пастор Церкви `Логос` г. Кишинев. Преподаватель Института по Индуктивному Изучению Библии `Precept Ministries International`. Отец двоих детей.