Секрет мужества'

Автор: | 20.10.2016 | Комментариев к записи Секрет мужества нет


На днях, после изучения истории о Давиде и Голиафе, мы с одним человеком разговорились о мужестве. Чаще всего, проповедуя на эту тему, мы говорим: «Ты должен быть смелым, ты должен быть как Давид, ты не должен бояться, посмотри на свои прошлые победы, соберись и будь мужественным…»

БЕССТРАШНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ

Ничего не боится только глупец. Нет ничего удивительного, что ты сталкиваешься со страхом. Поэтому так часто в Писании мы видим призыв не бояться и быть мужественным. Мужество – не отсутствие страха, а правильная реакция, несмотря на страх. Мужество – когда ты продолжаешь делать то, что должен несмотря ни на что.

Что может нам в этом помочь?

ЕВАНГЕЛИЕ –  ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ СТРАХА

Победа Давида над Голиафом указывает самую великую победу и истинного Победителя - Иисуса Христа.

А так как дети имеют плоть и кровь, то и Он Сам получил физическое тело, чтобы Своей смертью лишить силы того, кому принадлежит власть над смертью, то есть дьявола, и освободить тех, кто всю свою жизнь находился в рабстве у страха перед смертью. Евр. 2:14,15

Иисус Христос Своей смертью и воскресением победил смерть, лишил силы дьявола, спас нас от рабства греха и страха перед смертью, спас от наказания за грех, и освободит нас от присутствия греха. Только подумайте - победа над грехом, сатаной, смертью. Если Христос сделал это и одержал такую победу, то, тем более, Он справится со всем остальным, с чем мы сталкиваемся. Даже если это самые ужасные вещи. В этом можно быть уверенным. Евангелие придает мужество.

ЛЮБОВЬ - МОТИВАЦИЯ СИЛЬНЕЕ ЧЕМ СТРАХ, ДОЛГ, ЧУВСТВО ВИНЫ

Евангелие говорит о том, что каждый верующий в Иисуса Христа, уже оправдан и с любовью принят Богом.

Но Бог проявил Свою любовь к нам в том, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим. 5:6-8

Мы уже часть Его семьи, и нет ничего, что может это изменить. Это значит, что мне не нужно опасаться, что если что-то пойдет не так, если я с чем-то не справлюсь, оступлюсь, то Отец отвернется от меня. Ни внешние обстоятельства, ни наше внутреннее несовершенство не отделят нас от Божьей любви. Это придает мужество и свободу.

Что может отлучить нас от любви Христа? Скорбь или трудности? Преследования или голод? Нагота или угроза казни? Написано: «Ради Тебя убивают нас всякий день и смотрят на нас, как на овец перед бойней». Но мы одерживаем величайшую победу над всем этим благодаря Тому, Кто полюбил нас. И я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни власти, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина – ничто во всем творении не может отлучить нас от любви Бога во Христе Иисусе, нашем Господе! Рим. 8:35-39

Нет абсолютно ничего, что может отделить нас от Божьей любви. Это вовсе не значит, что я буду жить во грехе. Напротив, понимание величия Божьей любви побуждает жить в послушании Ему. Любовь Христа побуждает нас любить в ответ и придает силы для этого. Служить Ему, искать Его, наслаждаться общением с Ним. Жить для Него, а не для себя. Угождать Ему, а не себе. И все это делать не из страха быть наказанным, или лишиться благословения; не из чувства долга: стиснул зубы и вперед, потому что так надо; не из чувства вины, а из любви и благодарности Богу.

Размышления с молитвой над Радостной Вестью придает смелость и приносит свободу. И секрет победы над страхом вовсе не во мне, а в Нем. Евангелие – лучшее лекарство от страха.

Автор:

Пастор Церкви `Логос` г. Кишинев. Преподаватель Института по Индуктивному Изучению Библии `Precept Ministries International`. Отец двоих детей.