10 цитат из книги Уэйна Барбера «Жизнь посвящения»'

Автор: | 30.08.2016 | Комментариев к записи 10 цитат из книги Уэйна Барбера «Жизнь посвящения» нет


Утром 29 августа 2016 года, в возрасте 73 лет, скончался Уэйн Барбер, пастор церкви Woodland Park Baptist Church, и автор книг, среди которых  "Жизнь посвящения", "Покой благодати", "Великая благодать".

Страстным желанием и девизом Уэйна Барбера, по его словам, было следующее: «Учить людей тому, как позволить Христу жить в их жизни таким образом, чтобы понять Его вседостаточность для жизни. Мой любимый девиз: «Иисус, пусть уже не я живу, но Ты. Сила воскресения, наполняй меня каждое мгновение». Это значит жить жизнью Христа».

Вот несколько цитат из его увлекательной книги «Жизнь посвящения»:

"Когда кто-то преклоняет колени пред Всевышним Богом, он понимает, что находится в присутствии Того, Кто намного больше его самого. Он наш Небесный Отец, Он превыше всего. Когда мы входим в Его присутствие, подчиняясь Его святой, божественной воле, мы переживаем чувство трепета и восхищения. Преклонение колен - это ответ человека, который признает свое подчинение перед высшим авторитетом. Это отклик сердца, говорящего:" Господь, чего желаешь Ты, желаю также и я"

"Верующие находятся в вечной безопасности в Иисусе Христе. Это восхитительная часть богатств нашего спасения".

"Твои слова и поступки показывают то, как ты ценишь свое спасение".

"Девять человек из десяти, называющих себя христианами, не могут ничего сказать о том, как смерть Иисуса Христа на кресте повлияла на их жизнь на этой земле, не говоря уже о вечности. Когда у верующих представление о спасении столь поверхностно, у них очень поверхностное представление и о Писании. Они предпочитают почитать книги о Библии, но не изучать Слово Божье, в результате, их жизнь полна поражений и разочарований".

"Я хочу сказать следующее, со всей нежностью, на которую способен. Количество встреч с душепопечителями резко бы упало, если бы христиане жили в подчинении Духу и гармонии с Ним. Много раз я хотел повесить в церкви объявление: «Если вам нужно успокоение – примите успокоительное, но, если вам нужна помощь – необходимо изменение». Послушание Божьему Духу изменяет человека. Дорогие мои, помощь не придет никаким другим путем! Невозможно помочь человеку, который не подчиняется авторитету Божьего Духа в своей жизни".

"Христианская жизнь- это не твои попытки жить как Христос. Христианская жизнь – позволить Иисусу жить Своей жизнью в твоих мыслях, словах, эмоциях, поступках, решениях".

"Пока ты не укреплен Духом Святым во внутреннем человеке, твоя способность любить тех, кто тебе не нравится, тех, кто не любит тебя, равна нулю. В твоей плоти нет ничего, что могло бы произвести безусловную любовь. Этого никогда не было и никогда не будет. Точка".

"Христос является источником безусловной любви, и только Он может сделать меня проводником этой любви. Я не могу любить Его любовью, если Он не любит через меня. Христос никогда не обещал мне, что я смогу любить Его любовью. Христос может, и Он всегда говорил, что сделает это".

"Если ты не наполнен Христом, значит ты наполнен чем-то другим. Это неизбежно".

"Я, своими силами, не могу жить христианской жизнью. Только Он способен на это. До тех пор, пока я встречусь со Христом, я буду благодарить Бога за то, что победа в жизни, заключается не в моей победе над грехом, но в том, чтобы Господь Иисус Христос победил меня. Этот процесс происходит ежедневно, по мере того, как я в доверии и послушании, позволяю Богу работать во мне".

Автор:

Пастор Церкви `Логос` г. Кишинев. Преподаватель Института по Индуктивному Изучению Библии `Precept Ministries International`. Отец двоих детей.