С Новым Годом!'

Автор: | 31.12.2015 | Комментариев к записи С Новым Годом! нет


Осталось всего несколько часов до наступления Нового Года. Оглядываясь на прошедший год, я вижу так много причин для благодарности Богу. И дело не только в том, что мы получили от Него, хоть Господь благословил нас так многим.

БОЖИЙ ХАРАКТЕР

Благодарю Бога за то, что в Нем чудесным образом совмещаются святость и любовь, абсолютная праведность и благодать, сила и нежность, непостижимость и близость к нам. Я так благодарен Богу, за то, что Он не такой как мы. Он спасает, не устает любить, хранит верность, начинает и продолжает преобразовывать нас в образ Христа. Даже когда мы, идем на поводу у греха и пытаемся убежать от Бога (все мы похожи на Иону), Он делает все, чтобы вернуть нас к Себе.

Моя молитва о том, чтобы в наступающем году мы учились больше ценить это, бежали к Богу, а не от Него, чтобы Его характер был виден в нас.

БЛАГОДАТЬ

Когда говорим о благодати, о незаслуженном даре, мы часто ошибочно думаем, что это относится только к моменту покаяния. Я не могу заслужить Божье прощение и только по благодати, верой в Иисуса Христа, на основании того, что сделал Он, обретаю мир с Богом. Спасение не строится на основании моих «достоинств и заслуг». Беда в том, что дальше, мы часто начинаем жить делами, а не благодатью. Если ты правильно (в нашем понимании) себя вел, Бог благословит. Если что-то не так, не жди благословений. Но Радостная новость заключается в том, что мы не только спасены по благодати, но и вся моя дальнейшая жизнь и отношения с Богом также основаны на благодати. Вся моя жизнь, отношения с Богом строятся не на моих заслугах, а заслугах Христа.

Моя молитва о том, чтобы в наступающем году, мы учились жить по благодати: в любви, доверии, послушании Богу, полагаясь только на заслуги Христа. И чтобы наши отношения с другими людьми созидались на этом же основании.

ЕВАНГЕЛИЕ

Также, как и в отношении благодати, часто люди думают, что Евангелие нужно только для неверующих, чтобы они могли поверить в Бога. А дальше нам нужно что-то другое: особый духовный опыт, переживание, особое знание. Но Евангелие – сила Божья для спасения, мудрость и мотивация в которой мы нуждаемся каждый день. И если, по словам Тима Келлера, сравнить христианскую жизнь с азбукой, Евангелие - не только ее начало - А, Б, В. Евангелие – вся христианская жизнь от А до Я. Мы начинаем с Радостной Вести и так продолжаем всю жизнь. Понимая и веря, что сделал Христос, понимая, что сделал Он это из любви, понимая, что я это не заслуживаю, и никогда не смогу заслужить, все это меняет мое отношение абсолютно ко всему. Я хочу жить в доверии и послушании Богу, делая все из благодарности и любви. Мои отношения с другими людьми также основываются на Евангелии: я хочу, с помощью Господа, сделать для них то, что Христос сделал для меня.

Моя молитва о том, чтобы мотивом наших отношений с Богом и людьми было Евангелие, а не страх или гордость.

ХРИСТОС

Только благодаря совершенной жизни Иисуса, Его искупительной смерти на кресте, Его триумфальному воскресению мы можем примириться с Богом, и жить, наслаждаясь общением с Отцом.

Моя молитва о том, чтобы в наступающем Году, мы больше познавали Его, искали Божьей славы, а не своей, строили Божье царство, а не наше, жили для Него, а не для себя.

 И я молюсь о том, чтобы ваша любовь возрастала, обогащалась знанием и углублялась в проницательности, чтобы вы определили, в чем заключается лучшее для вас, чтобы были чисты и беспорочны в день Христов, чтобы вы приносили плод праведности, который приходит через Иисуса Христа для прославления Бога и хвалы Ему. Фил. 1:9-11

Автор:

Пастор Церкви `Логос` г. Кишинев. Преподаватель Института по Индуктивному Изучению Библии `Precept Ministries International`. Отец двоих детей.