Источник настоящей любви'

Автор: | 24.03.2015 | Комментариев к записи Источник настоящей любви нет


 

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 1 Иоан. 4:7-9

 

Будем любить друг друга. Это не просто пожелание, а призыв, обращенный к нам. Хотя мы знаем, что призваны любить, но не всегда так поступаем.

Будем откровенны, сколько раз на этой неделе вы подумали: «Я больше не могу! Почему всегда я должен уступать? Почему всегда игра идет в одни ворота? Сколько можно прощать? За что тебя любить? Как можно любить, если ничего не получаешь взамен?»

Это трудно. Все дело в том, что у любви есть источник. А источник этой любви - не ты.

ЛЮБОВЬ ОТ БОГА

Если ты любишь так, как призывает Господь – только потому, что знаешь Бога. Если не любишь, это потому, что не знаешь Его. Вот реальность.
Любовь от Бога. Это значит, что у меня нет врожденной способности так любить. Любовь, о которой говорит Иоанн, гораздо больше чем то, что мы привыкли называть любовью. Иоанн говорит о чем-то гораздо большем: об удивительном, радикальном изменении нашего эгоистичного сердца. Настолько невероятном, что мы - неспособные любить, теперь можем это сделать. Любить так, как мы к тому призваны.

Любить не только на словах, но и на деле. Жертвовать собой, своими желаниями ради другого. Прощать. При этом всегда первым делать первый шаг, и не ожидать ничего взамен. Это не только трудно, без Бога это невозможно.

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

Удивительное заявление! Не просто – Бог любит, а Бог есть любовь. Это можно сказать только о Боге. Любовь это Его сущность, мотив всего, что Бог говорит и делает. Бог – вот эталон верности, чистоты, посвящения, т.е. всего чем является любовь. Все определения, проявления настоящей любви – все в Нем. Если Бог перестанет любить – перестанет быть Богом. Мы не можем отделить любовь от Бога, и Бога от любви, потому что Бог есть любовь.

ЛЮБЯЩИЙ РОЖДЕН ОТ БОГА

Библия говорит о том, что каждый человек - духовно мертв по преступлениям и грехам. Грех – то, что извращает абсолютно все. Грех обращает все наше внимание на нас самих. Мы сосредоточены на себе. Мы, наши желания – самое важное, определяющее в моей жизни. «Я хочу» - вот наш девиз. Мы считаем, что главная проблема вокруг нас: «Мне сложно тебя любить, потому что в тебе проблема…» Никто не соглашается, что не может любить, потому что в нас самих, что-то сломано.

Иисус пришел на землю, прожил совершенную жизнь, как непорочный Агнец, взошел на крест, взял наши грехи, удовлетворил Божью справедливость, был погребен и воскрес, чтобы мы получили жизнь.

Речь не только о вечной жизни. Благодаря Христу, мы способны жить так, как призваны. Не кое-что изменилось, не просто бросил вредные привычки и стал порядочным человеком. Бог, который есть любовь, Духом Святым живет в нас. Бог, Который есть любовь, Своей любовью спас нас, чтобы мы могли любить.

Для того, чтобы любить, недостаточно знания библейских принципов и правильных решений. Без Христа, без Его благодати, я не могу, просто не способен любить как призван. И с каждым днем я понимаю это все больше и больше.

Автор:

Пастор Церкви `Логос` г. Кишинев. Преподаватель Института по Индуктивному Изучению Библии `Precept Ministries International`. Отец двоих детей.