Рождество — праздник надежды'

Автор: | 17.12.2014 | Комментариев к записи Рождество — праздник надежды нет


Вторник, 16 декабря мы провели с нашими друзьями из школы-интерната г.Ниспорень. Мы праздновали Рождество Христово. Рождественские песни, игры, изучение Библии, конкурсы, подарки – прекрасное время!

18

32

20а

Каждый из нас, осознаем мы это или нет, живет какой-то надеждой. Наши решения, поступки, поведение в различных обстоятельствах, мотивация, все определяется тем, на что мы полагаемся. Иногда надежда может пошатнуться, порой мы можем ее потерять, но так или иначе мы все время пытаемся ее обрести. Проблема в том, что не там ищем.

42

46

49

Есть только одна истинная надежда – и это не абстрактное понятие, а удивительная Личность – Иисус Христос. Поэтому история Рождества — это история надежды. Иисус – ответ на самую большую, глубокую проблему в нашей жизни. Эта проблема не люди, которые меня окружают, не трудные обстоятельства, в которых я нахожусь. Моя самая большая проблема – грех внутри меня. Христос – единственная надежда, потому что только Он способен все изменить.

56

72

78

85

Христос родился, чтобы Своей смертью и воскресением подарить нам спасение. Спасение от вины и наказания за грех. Спасение от рабства и власти греха. В этом радостная весть Рождества: есть надежда. Поэтому ангелы пели, мудрецы пришли поклониться, пастухи, оставив все, побежали увидеть младенца. Пришла воплощенная надежда – Иисус Христос. Он пришел 2000 лет назад и придет снова. Придет чтобы принести спасение от присутствия греха. Иисус Христос не только понимает, через что ты проходишь, но и обещает, что наступит момент, когда не будет ни болезней, ни страданий, ни смерти. Потому что не будет греха.

82

89

93

И сейчас ты можешь жить с Ним, имея совершенный мир, совершенную праведность и совершенную радость. Не сомневайся, что у Него достаточно благодати для всего твоего жизненного пути. И уже не важно: насколько велики проблемы, насколько сложные обстоятельства, насколько трудно в нашей стране жить и работать, неважно насколько «сложные» люди тебя окружают. Каждое утро ты можешь начать с мысли: «У меня есть надежда. Это Иисус Христос. Эта надежда пришла и придет опять. И то, что Господь начал, Он обязательно завершит».

98

91

101

Автор:

Пастор Церкви `Логос` г. Кишинев. Преподаватель Института по Индуктивному Изучению Библии `Precept Ministries International`. Отец двоих детей.