Принадлежу ли я Христу?'

Автор: | 13.02.2014 | Комментариев к записи Принадлежу ли я Христу? нет


Это самый важный вопрос на который необходимо утвердительно ответить.
Если вы Христовы, то вы примирились с Богом, ваши грехи прощены, вы можете наслаждаться общением с Ним каждый день, и быть увереным, что всю вечность проведете с Господом на небесах. [1]
Что определяет нашу принадлежность Христу? Какая-то особенная молитва? Водное крещение? Или принадлежность к определенной конфессии?
Павел в Послании к Римлянам категорично утверждает: «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его».  [2]

ЕСЛИ ДУХ БОЖИЙ НЕ ЖИВЕТ В ВАС, ВЫ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТЕ ХРИСТУ

Быть христианином это гораздо больше, чем «ходить в церковь», знать некие христианские доктрины или пытаться жить в соответствии с определенными моральными стандартами. Христианская жизнь невозможна без преобразующей работы Духа Святого.
Есть ли какие-то подтверждения, что Дух Святой обитает в человеке?

ЕСЛИ ДУХ СВЯТОЙ ЖИВЕТ В ВАС:

Вы пережили новое рождение

Бог, Духом Святым, возрождает нас и делает новым творением. [3] Результат рождения свыше - мы становимся духовно живыми, способными обращаться к Богу в молитве и слышать Его Слово восприимчивым сердцем.  Вместо страха, ненависти, противления Богу, Дух Святой наполняет наше сердце Божьей любовью. [4] Вместо надежды на свои добрые дела, мы надеемся на Христа. Наше желание – познавать Христа, служить Ему, жить не для себя, а для Бога. В центре жизни – не мое «я», покоренное грехом, а Господь. [5]

Все больше ненависти ко греху и любви к святости

Дух Святой не случайно назван Святым. Он дает силы противостоять греху. Дух Святой зарождает в нас желание повиноваться Богу и жить в соответствии с Его волей. [6] Святой Дух ведет Божьих детей путем послушания Небесному Отцу. Именно жизнь в святости, благодаря работе Духа Святого - истинное подтверждение принадлежности к Господу.

Его плод виден в вашей жизни

Бог, Духом Святым, через Писание, изменяет наше мышление и образ жизни. Конечно же, изменения не происходят за один день. Более того, эту работу Господь производит в нас на протяжении всей нашей жизни. Но, если Дух Святой живет в нас, и мы послушны Ему, то в наших отношениях с людьми все больше будет проявляться любовь, радость, мир, долготерпение, великодушие, милосердие, верность, кротость, умение владеть собой. [7]

Вы – свидетель Иисуса Христа

Дух Святой дает силу быть живым свидетельством Иисуса Христа. [8] Мы делимся Радостной Вестью об Иисусе Христе, как словом, так и делом. Это становится нашим образом жизни. Читая книгу «Деяний», легко заметить, как повторяются выражения «исполнились Духа Святого» и «стали свидетельствовать».

Жизнь с чистого листа, свобода от власти греха, близкие отношения с Небесным Отцом, уверенность в спасении – все это возможно, если Дух Святой живет в вас. [9] Святой Дух не пассивен в верующем человеке. Он уверяет в принадлежности Христу. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии[10] Он активно работает, приводя человека к духовной зрелости, уподобляя Господу Иисусу. [11] Именно эта удивительная работа Духа Святого – лучшее подтверждение принадлежности человека Христу.
Принадлежу ли я Христу? Что именно свидетельствует об этом?


[1] Рим. 8:1-11
[2] Рим. 8:9
[3] 2Кор. 5:17; Ин.3:3-8
[4] Рим.5:5
[5] Рим. 8:5-8
[6] 1Кор. 6:9-11; 1Фес.4:7,8
[7] Гал. 5:22-23
[8] Деян. 1:8
[9] Рим. 8:9-16
[10] Рим.8:16
[11] 2Кор.3:18

Автор:

Пастор Церкви `Логос` г. Кишинев. Преподаватель Института по Индуктивному Изучению Библии `Precept Ministries International`. Отец двоих детей.